Tempoyak, makanan khas Palembang yang berbahan dasar daging durian yang ditumis beserta irisan cabai dan bawang, bentuknya seperti saus dan biasa disantap sebagai pelengkap makanan, rasanya unik dan gurih.
Baca juga : Resep model ikan khas palembang. klik disini
Ø
Bahan :
ü
Buah durian matang
ü
Garam secukupnya
Ø
Cara Membuat :
ü
Daging buah durian atau
duren diambil dagingnya, masukan ke dalam guci atau stoples, bubuhi garam
secukupnya lalu ditutup rapat. Setelah sekitar satu minggu, buka dan diaduk
rata, tempoyak siap digunakan.
ü
Membuat Sambal Tempoyak
Ø
Bahan dan Bumbu yang
dihaluskan :
ü
4 butir bawang merah
ü
2 siung bawang putih
ü
3 buah cabe merah besar
ü
tempoyak durian secukupnya
ü
cabe rawit, sesuai selera
ü
gula pasir secukupnya
ü
minyak goreng secukupnya
Ø
Cara Membuat Tempoyak Palembang
:
ü
Bumbu halus ditumis hingga
harum.
ü
Masukkan Tempoyak
(seperlunya)
ü
Tambahkan sedikit gula
sebagai pengganti penyedap rasa.
ü
Tumis sebentar (sekitar 2-3
menit).
ü
Angkat.
ü
Sajikan selagi hangat
dengan nasi putih.
Demikian itulah cara membuat Tempoyak Khas Palembang, semoga
informasi resep tempoyak ini bermanfaat bagi Anda. Selamat mencoba! Baca juga :Resep celimpungan khas palembang. klik disini
Komentar
Posting Komentar