Yang suka durian, coba deh tempoyak. Tempoyak adalah daging buah durian yang difermentasi. Penyajiannya bisa berupa sambal atau sebagai bumbu tambahan dalam membuat ikan asam pedas.
Baca juga : Resep bingka khas kalbar. klik disini
Sambal tempoyak
Ø
Bahan-bahan :
ü
Tempoyak
ü
Bawang merah, haluskan
ü
cabe merah, haluskan
ü
Gula pasir
ü
Garam
ü
Tomat merah
ü
Minyak goreng untuk menumis
ü
Teri basah (optional)
Ø
Cara membuat:
ü
Tumis bumbu halus (bawang
merah dan cabe merah) sampe harum.
ü
Masukkan tomat, aduk sampe
layu. masukkan teri basah. aduk rata.
ü
Masukkan garam dan gula
pasir. aduk rata.
ü
Masukkan tempoyak. aduk
rata sampai masak (biasanya meletup letup dan wangi).
ü
Angkat dan sajikan.
Gulai Tempoyak Ikan Tenggiri
Ø
Bahan-bahan:
ü
2 ons tempoyak
ü
2,5 ons daging ikan tenggiri
ü
Cabe
ü
Bumbu untuk membuat gulai
lengkap
ü
Santan kelapa
Ø
Cara membuat:
ü
Bumbu gulai digiling halus
ü
Santan kelapa dimasak
hingga mendidih
ü
Masukkan bumbu2 halus tadi,
daging ikan dan tempoyak
ü
Masak hingga matang,
ü
Angkat dan hidangkan
Komentar
Posting Komentar