Langsung ke konten utama

Resep Gulai Itiak Khas Padang



Bebek atau itik adalah salah satu bahan masakan yang menjadi primadona di berbagai negara. Bahan makanan ini juga merupakan salah satu dari bahan untuk membuat masakan Cina paling lezat, yaitu Bebek Panggang Peking. Di daerah Padang, itik juga diolah menjadi salah satu makanan khas paling enak yang bernama "Gulai Itiak". 

Pada dasarnya, Gulai Itiak adalah daging bebek yang diiris tipis-tipis, dimasak bersama dengan berbagai bumbu dan rempah-rempah seperti cabe kriting hijau, laos, kunyit, dan jahe. Masakan ini berasa pedas, dan memiliki warna kehijauan ketika disajikan.

Gulai itiak lado mudo merupakan salah satu resep masakan khas Bukit tinggi, Sumatera Barat yang sangat lezat dan gurih. Gulai itiak lado mudo ini beda dengan gulai pada umumnya, yaitu daging untuk membuat gulai itiak ini menggunakan daging itik yang kemudian dibakar dengan api yang kecil agar bulu-bulu halusnya hilang yang dimasaka dengan bumbu rempah. Yang khas dari masakan ini adalah sambal kehijauannya dengan sedikit minyak ini yang membuat Anda makin ngiler…hehehe mantap deh pokoknya!


Nah, bagi Anda yang penasaran dengan rasa dari masakan ini , alangkah baiknya Anda harus membuatnya dirumah sendiri karena dengan selain hemat uang, Anda juga bisa membuatnya kapan saja Anda mau. Yuk langsung saja simak Resep Masakan Gulai Itiak Lado Mudo yang Sangat Lezat dibawah ini!

Ø  Bahan-bahan yang dibutuhkan:
ü  1 ekor bebek yang tidak terlalu tua, potong 4 bagian
ü  100 ml Minyak goreng
ü  1 liter air
ü  2 sdm air asam jawa
ü  1 sdt garam
ü  2 lembar daun salam
ü  2 lembar daun jeruk
ü  1 batang serai, memarkan
ü  1 lembar daun kunyit
ü  2 cm lengkuas, memarkan
ü  2 buah tomat hijau, iris tipis
ü  2 sdt garam
ü  1 sdm gula pasir
ü  ½ sdt lada bubuk

Ø  Bumbu yang dihaluskan:
ü  10 buah bawang merah
ü  7 siung bawang putih
ü  150 gr cabe hijau keriting
ü  100 gr cabe hijau besar

Ø  Cara Membuat  Masakan Gulai Itiak Lado Mudo yang Sangat Lezat:
ü  Lumuri bebek dengan garam dan air asam jawa, remas-remas lalu diamkan 30 menit
ü  Panggang bebek hingga berwarna kecoklatan, sisihkan
ü  Tumis bumbu halus bersama dengan tomat hijau yang sudah diiris, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh dan lengkuas hingga harum kemudian masukan Bebek yang sudah dipanggang da air
ü   Bumbui dengan garam, gula, dan lada bubuk, bila suka tambahkan penyedap
ü  Masak hingga kuah menyusut dan bebek empuk.
ü  Masakan Gulai Itiak Lado Mudo yang Sangat Lezat siapdisajikan. 

Nah, itulah Resep Masakan Gulai Itiak Lado Mudo yang Sangat Lezat yang bisa Anda coba dirumah. Selamat mencoba. Baca juga : Resep ikan balado khas padang. klik disini

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Bangamat Khas Kalimantan Tengah Asli

Jika pada poin ke-4 ada makanan khas Kalimantan Tengah berupa hintalu karuang yang dalam bahasa Banjar berarti “telur kelelawar” tapi pada kenyataannya makanan tersebut tidak terbuat dari kelelawar, kali ini ada masakan khas lain yang benar-benar mengandung kelelawar, namanya bangamat. Bangamat adalah makanan yang menyajikan daging kelelawar ke dalam hidangannya. Baca juga : resep ikan bakar khas kalteng klik disini Daging kelelawar yang hendak diolah telah melewati proses pembersihan terlebih dahulu sebelum dimasak dengan bumbu hingga matang. Pengolahan daging kelelawar saat dimasak biasanya dilakukan bersama sulur kelari atau dengan sayur hati batang pisang. Bangamat termasuk kuliner yang hanya bisa ditemui di Kalimantan Tengah. Setiap wisatawan yang ingin menyicip kuliner unik nan ekstrim dari Kota Cantik disarankan untuk mencoba makanan satu ini. Ø   Bahan : ü   1 kg Umbut atau pohon kelapa bagian atas. ü   1 ruas kunyit dan laos sudah di pukul su...

Resep Gabing Khas Lampung Asli

Gabing merupakan salah masakan khas Lampung yang mungkin pernah kamu jumpai di daerah lainya. Gabing sendiri berbahan baku yang cukup unik karena terbuat dari batang kelapa yang masih muda. Pembuatan gabing sendiri cukup simple namun cukup khas sesuai dengan masakan Lampung. Batang kelapa muda diiris hingga menyerupai lempengan kecil memanjang berukuran 3 sampai 4 cm. Kemudian direbus hingga lunak dan dimasukan bumbu rempah sampai tercium aroma yang kuat dengan rasa yang nikmat.  Gabing merupakan masakan berkuah, walau terkadang ada juga beberapa orang yang tidak memberikan kuat pada masakan tersebut. Untuk menambah cita rasa pada makanan Gabing, kamu bisa mencampurnya dengan daging segar, jamur, dan olahan lainya yang akan memperkaya masakan. Bahan-bahan Untuk Membuat Gabing Baca juga : Resep seruit berkuah khas lampung. klik disini Buat bunda yang pengen coba-coba masak makanan yang satu ini. Jangan lupa siapkan semua bahan-bahan nya ya..!. Untuk bahan-ba...

Resep Kue Cucur Khas Sulawesi Barat Asli

Jika berkunjung ke pernikahan atau khitanan di Sulbar, kamu pasti akan menemukan kue bulat pipih berwarna coklat ini. Hal itu karena kue ini merupakan menu wajib di antara panganan yang umum disajikan masyarakat Sulbar dalam acara tersebut.  Kue ini bernama cucur, terbuat dari tepung beras dan gula merah yang terlebih dahulu digoreng menggunakan minyak kelapa khas Mandar. Tepung dalam kue ini biasanya dicampur dengan gula aren yang dihaluskan, lalu kemudian diaduk rata. Adonan kue lalu dimasukkan ke dalam wajan dengan sendok sayur agar menghasilkan bentuk yang bulat. Baca juga : Resep kue apang khas Sulbar. klik disini Mungkin kue yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda, pastinya dapat mengugah selera untuk memakan nya. Untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya Ø   Resep Kue Cucur Enak Sederhana Ø   Tips berikut ini bisa menjadi pegangan Anda agar sukses membuat kue cucur yang sempurna : ü   Minyak h...