Langsung ke konten utama

Resep Gulai Itiak Khas Padang



Bebek atau itik adalah salah satu bahan masakan yang menjadi primadona di berbagai negara. Bahan makanan ini juga merupakan salah satu dari bahan untuk membuat masakan Cina paling lezat, yaitu Bebek Panggang Peking. Di daerah Padang, itik juga diolah menjadi salah satu makanan khas paling enak yang bernama "Gulai Itiak". 

Pada dasarnya, Gulai Itiak adalah daging bebek yang diiris tipis-tipis, dimasak bersama dengan berbagai bumbu dan rempah-rempah seperti cabe kriting hijau, laos, kunyit, dan jahe. Masakan ini berasa pedas, dan memiliki warna kehijauan ketika disajikan.

Gulai itiak lado mudo merupakan salah satu resep masakan khas Bukit tinggi, Sumatera Barat yang sangat lezat dan gurih. Gulai itiak lado mudo ini beda dengan gulai pada umumnya, yaitu daging untuk membuat gulai itiak ini menggunakan daging itik yang kemudian dibakar dengan api yang kecil agar bulu-bulu halusnya hilang yang dimasaka dengan bumbu rempah. Yang khas dari masakan ini adalah sambal kehijauannya dengan sedikit minyak ini yang membuat Anda makin ngiler…hehehe mantap deh pokoknya!


Nah, bagi Anda yang penasaran dengan rasa dari masakan ini , alangkah baiknya Anda harus membuatnya dirumah sendiri karena dengan selain hemat uang, Anda juga bisa membuatnya kapan saja Anda mau. Yuk langsung saja simak Resep Masakan Gulai Itiak Lado Mudo yang Sangat Lezat dibawah ini!

Ø  Bahan-bahan yang dibutuhkan:
ü  1 ekor bebek yang tidak terlalu tua, potong 4 bagian
ü  100 ml Minyak goreng
ü  1 liter air
ü  2 sdm air asam jawa
ü  1 sdt garam
ü  2 lembar daun salam
ü  2 lembar daun jeruk
ü  1 batang serai, memarkan
ü  1 lembar daun kunyit
ü  2 cm lengkuas, memarkan
ü  2 buah tomat hijau, iris tipis
ü  2 sdt garam
ü  1 sdm gula pasir
ü  ½ sdt lada bubuk

Ø  Bumbu yang dihaluskan:
ü  10 buah bawang merah
ü  7 siung bawang putih
ü  150 gr cabe hijau keriting
ü  100 gr cabe hijau besar

Ø  Cara Membuat  Masakan Gulai Itiak Lado Mudo yang Sangat Lezat:
ü  Lumuri bebek dengan garam dan air asam jawa, remas-remas lalu diamkan 30 menit
ü  Panggang bebek hingga berwarna kecoklatan, sisihkan
ü  Tumis bumbu halus bersama dengan tomat hijau yang sudah diiris, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh dan lengkuas hingga harum kemudian masukan Bebek yang sudah dipanggang da air
ü   Bumbui dengan garam, gula, dan lada bubuk, bila suka tambahkan penyedap
ü  Masak hingga kuah menyusut dan bebek empuk.
ü  Masakan Gulai Itiak Lado Mudo yang Sangat Lezat siapdisajikan. 

Nah, itulah Resep Masakan Gulai Itiak Lado Mudo yang Sangat Lezat yang bisa Anda coba dirumah. Selamat mencoba. Baca juga : Resep ikan balado khas padang. klik disini

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Bangamat Khas Kalimantan Tengah Asli

Jika pada poin ke-4 ada makanan khas Kalimantan Tengah berupa hintalu karuang yang dalam bahasa Banjar berarti “telur kelelawar” tapi pada kenyataannya makanan tersebut tidak terbuat dari kelelawar, kali ini ada masakan khas lain yang benar-benar mengandung kelelawar, namanya bangamat. Bangamat adalah makanan yang menyajikan daging kelelawar ke dalam hidangannya. Baca juga : resep ikan bakar khas kalteng klik disini Daging kelelawar yang hendak diolah telah melewati proses pembersihan terlebih dahulu sebelum dimasak dengan bumbu hingga matang. Pengolahan daging kelelawar saat dimasak biasanya dilakukan bersama sulur kelari atau dengan sayur hati batang pisang. Bangamat termasuk kuliner yang hanya bisa ditemui di Kalimantan Tengah. Setiap wisatawan yang ingin menyicip kuliner unik nan ekstrim dari Kota Cantik disarankan untuk mencoba makanan satu ini. Ø   Bahan : ü   1 kg Umbut atau pohon kelapa bagian atas. ü   1 ruas kunyit dan laos sudah di pukul supaya pecah.

Resep Gabing Khas Lampung Asli

Gabing merupakan salah masakan khas Lampung yang mungkin pernah kamu jumpai di daerah lainya. Gabing sendiri berbahan baku yang cukup unik karena terbuat dari batang kelapa yang masih muda. Pembuatan gabing sendiri cukup simple namun cukup khas sesuai dengan masakan Lampung. Batang kelapa muda diiris hingga menyerupai lempengan kecil memanjang berukuran 3 sampai 4 cm. Kemudian direbus hingga lunak dan dimasukan bumbu rempah sampai tercium aroma yang kuat dengan rasa yang nikmat.  Gabing merupakan masakan berkuah, walau terkadang ada juga beberapa orang yang tidak memberikan kuat pada masakan tersebut. Untuk menambah cita rasa pada makanan Gabing, kamu bisa mencampurnya dengan daging segar, jamur, dan olahan lainya yang akan memperkaya masakan. Bahan-bahan Untuk Membuat Gabing Baca juga : Resep seruit berkuah khas lampung. klik disini Buat bunda yang pengen coba-coba masak makanan yang satu ini. Jangan lupa siapkan semua bahan-bahan nya ya..!. Untuk bahan-bahan

Resep Lemang Khas Kalimantan Tengah Asli

Lemang adalah makanan yang menurut sejarah pertama kali dibuat oleh bangsa Melayu. Penyebaran masyarakat suku Melayu yang begitu masif hingga ke Indonesia membuat makanan satu ini terdapat di bagian utara Indonesia. Seperti di Kalimantan yang cukup banyak dihuni oleh penduduk Melayu sehingga membuat sebagian orang mengira lemang adalah makanan khas Kalimantan Tengah. Selain suku Melayu, suku Dayak juga menjadikan lemang sebagai panganan yang disajikan pada pesta-pesta adat mereka. Baca juga : resep gangan humbut khas kalimantan tegah. klik disini. Lemang merupakan makanan sejenis lontong atau ketupat yang dibuat dari bahan baku beras ketan. Pengolahan dari beras ketan hingga menjadi lemang melewati proses pematangan yang unik, yakni dimasak dalam seruas bambu. Sebelum dimasukkan ke dalam bambu, terlebih dahulu beras ketan digulung dengan daun pisang atau daun bambu. Selain di provinsi Kalteng, lemang juga banyak ditemui di provinsi Kalimantan Selatan. Lemang biasanya disajikan b