Ini merupkan olahan daging untuk peneman nasi yaitu daging
masak hitam, makanan khas Jambi ini mungkin agak mirip dengan Semur orang
Betawi yang kuahnya hitam pekat dan manis gurih sehingga dapat membuat kita
ketagihan. Daging yang khas digunakan dalam membuat sajian ini, menjadikan
makanan ini memang benar-benar nikmat. Daging yang begitu lembut dengan bumbu
yang meresap sempurna dan apalagi rasa kecap manisnya membuat sajian asal Jambi
ini tersaji dengan sempurna.
Daging Masak Hitam Lezat khas Jambi ini mungkin mirip dengan
Semur Betawi yang kuahnya hitam pekat dan manis gurih sehingga membuat kita
ketagihan. Daging has dalam yang digunakan dalam membuat sajian ini memang
benar-benar nikmat. Dagingnya yang lembut dengan bumbu yang meresap sempurna.
Apalagi rasa kecap manisnya membuat sajian asal Jambi ini tersaji dengan
sempurna.
Nah bagi Anda yang pecinta kuliner khas jambi, jangan
lewatkan untuk mencoba daging masak hitam lezat khas jambi ini ? bagi yang
ingin mencoba Resep Daging Masak Hitam Lezat Khas Jambi Anda tidak perlu
jauh-jauh ke jambi untuk mencoba kuliner satu ini. karena, saya akan berbagi
Resep Daging Masak Hitam Lezat Khas Jambi yang bisa Anda membuatnya dirumah
masing-masing. Berikut ini Resep Daging Masak Hitam Lezat Khas Jambi:
Ø
Bahan Daging Masak Hitam
Lezat Khas Jambi:
ü
Daging sapi atau daging
kerbau
ü
Merica
ü
Cengkih
ü
Pala
ü
Kulit manis (kayu manis)
ü
Pekak
ü
Puar lago (kapulaga)
ü
Ketumbar
ü
Ada manis
ü
Jahe
ü
Bawang merah
ü
Bawang putih
ü
Kecap
ü
Mentega
ü
Tomat halus
ü
Garam
ü
Gula
ü
Minyak kelapa
ü
Asam
ü
Air secukupnya
Ø
Cara membuat Daging Masak
Hitam Lezat Khas Jambi:
ü
Daging di potong-potong dan
dicuci bersih
ü
Merica, pala,cengkih, kulit
manis/ kayu manis, pekak, puar lago/ kapulaga, ketumbar, adas manis dicuci lalu
disangrai
ü
Jahe, bawang merah, dan
bawang putih di iris-iris, digoreng, lalu digiling halus
ü
Asam diremas dengan air,
diambil sarinya
ü
Campur semua bumbu dalam
langkah nomor 2,3 dan 4. Aduk rata. Masukkan kedalam kuali/ panic besar bersama
air, mentega, aair asam, kecap, dan tomat halus. Masak dengan api sedang
ü
Masukkan daging dan masak
sampai matang sambil tambahkan garam dan gula secukupnya.
jika Anda tertarik mengolah daging kerbau, disarankan untuk
memasaknya dengan panic presto. Masak dengan panic setelah mencampur semua
bumbu pada langkah nomor 5. Sekalian tambahkan garam, gula, dan air secukupnya.
dalam resep ini takaran baku tidak diberikan. Temukan
komposisi dan takaran yang memnuhi selera Anda dan keluarga Anda! itulah Resep
Daging Masak Hitam Lezat Khas Jambi yang bisa nda coba dirumah. Bagaimana
tertarik untuk mencobanya? selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar