Kue ini berbentuk bulat pipih dengan warna kuning gading.
Terbuat dari olahan terigu dan tepung beras. Uniknya, kamu akan dikejutkan
dengan kehadiran kacang halus bercampur gula merah dan gula pasir di balik
daging rotinya.
Roti pawa dibuat dengan cara dikukus kemudian ditiriskan di
atas daun pisang yang bentuknya mengikuti bentuk roti. Bagi Anda yang bekerja
atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi
keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik
bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang
sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian
Anda.
Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena
protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan,
unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari
pada mengolah sayuran. Apalagi kalau dalam proses pembuatan kue sangat dan
sangat memerlukan waktu yang banyak.
Baca juga : Resep tinutan khas manado. klik disini
Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak
menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan
makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah
protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.
Berikut ini kami akan sajikan bagaimana resep membuat Kue
Roti Pawa Paling Enak
Ø
Cara Membuat Roti Pawa :
Ø
Bahan Adonan :
ü
Sediakanlah sebagnyak 1 Kilogram tepung terigu
ü
Sediakanlah sebagnyak 11 gram (1 bungkus sachet)
Fermipan atau ragi instan untuk pengembang
ü
Sediakanlah sebagnyak 100 gram mentega
ü
Sediakanlah sebagnyak 600 cc Air
Ø
Bahan Isi :
ü
Sediakanlah sebagnyak ½ Kilogram kacang tanah
yang telah sangria dan dicincang
ü
Sediakanlah Gula secukupnya
Ø
Cara Membuat :
ü
Langkah yang harus dilakukan adalah Cairkan
Fermipan atau ragi instan
ü
Langkah yang harus dilakukan adalah Campur
tepung terigu, ragi instan/fermipan yang telah dicairkan, mentega dan air.
Remas-remas dengan tangan selama 10 menit sampai adonan kalis (tidak lengket
ditangan)
ü
Langkah yang harus dilakukan adalah Tutup adonan
dengan kain/wadah
ü
Langkah yang harus dilakukan adalah Diamkan 30
menit sampai adonan mengembang
ü
Langkah yang harus dilakukan adalah
Campurkan bahan isi (kacang tanah dan
gula pasir)
ü
Langkah yang harus dilakukan adalah Ambil
sedikit bagian adonan, tipiskan berbentuk bulat pipih
ü
Langkah yang harus dilakukan adalah Letakkan 1
sendok makan isi adonan di bagian tengahnya, lalu tutup dan bulatkan
ü
Langkah yang harus dilakukan adalah Panaskan air
dalam kukusan hingga mendidih
ü
Langkah yang harus dilakukan adalah Masukkan kue
Pawa kedalamnya
ü
Langkah yang harus dilakukan adalah Kukus
sekitar 15 menit sampai matang, dan angkat
ü
Langkah yang harus dilakukan adalah Dinginkan,
dan Pawa siap dihidangkan
Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat. Baca juga :Resep kua apang khas sulbar. klik disini
Komentar
Posting Komentar